为民网 > 为民服务 > 公益 > 正文

沅江:教师享受中医特色健康理疗

发布时间:2017-09-11 15:43:36   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 王有仁) “老师,您的身体状况很好,内脏器官没有多大问题,只是有点体寒,平时晚上用热水泡泡脚,这种状况就会慢慢得到改善。”9月4日至9月9日这6天,湖南中医药大学实习生彭婷来到沅江市新湾镇中心小学开展社会实践调查,免费为该校教职员工及家属检查及理疗身体。

据了解,湖南中医药大学每年都有一批实习生开展三下乡活动,志愿帮助当地群众了解中医健康保健知识,树立并增强正确的中医健康保健意识,感受党和人民的真切关怀。这是湖南中医药大学学生第二次来新湾镇各学校开展社会实践调查活动。随彭婷一同前来的还有谢君,她的调查点设在新湾镇中学。

这次实践活动的项目主要包括:测量血压、中医切脉、疾病咨询、病理分析、经络血管通畅度检测、血糖检测、皮肤美容、激光降三高、音乐疗法、超声波疗法、绿色疗法等。

实习学生凭借其学科专业优势,通过开展义诊、健康咨询、针灸推拿、中医药科普文化知识宣传、教职工对自己的身体健康情况有了进一步了解,提高了对健康的关注度。教师的一些职业病通过针灸理疗,得到了一定缓解。同时,实习生们还向老师介绍了一些食疗以及预防和治疗职业病的医用方法,大家也更加感受到了传统中医特色的优势。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯