为民网 > 为民医疗 > 正文

湖南知名烧伤整形专家齐聚郴州市第一人民医院

发布时间:2017-09-11 11:21:39   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

查房

会议现场

会议现场

为民网讯(通讯员 刘振)9月10日,由湖南医学会烧伤整形外科专业委员会主办,郴州市第一人民医院烧伤整形外科承办的“体表肿瘤的规范化治疗”基层巡讲在郴州开幕。巡讲旨在共同探讨体表肿瘤的规范化治疗,并与患者一对一交流病情,提供科学有效的诊疗建议,为患者积极解决困扰。会议当天吸引了省内周边地区500余人到场聆听。

湖南省医学会烧伤整形专业委员会主任委员、中南大学湘雅医院整形美容科创始人龙剑虹、湖南省医学会副秘书长郭洁、郴州市卫计委党组副书记、副主任肖和平、郴州市第一人民医院党委书记首建国出席大会并致辞。

首建国书记表示,金秋郴州迎来了湖南医学会烧伤整形外科专业委员会“体表肿瘤的规范化治疗”基层巡讲,郴州市第一人民医院实乃有幸,而郴州市第一人民医院烧伤整形外科今天所取得的成就离不开省内各位专家同仁的大力支持。秋高气爽,满坐风生,望各位烧伤整形界同仁能满载而归。

中南大学湘雅医院龙剑虹教授、湖南省肿瘤医院党委书记周晓教授、中南大学湘雅二医院赵柏程教授、中南大学湘雅医院雷少榕教授、郴州市第一人民医院许喜生教授等省内烧伤整形领域著名专家为大家带来精彩纷呈的专题演讲、学术交流及诊治经验分享,为广大临床医师提供一个继续教育、探讨学科发展方向、了解本领域新技术、新进展的综合平台。与会者纷纷表示受益匪浅。

当天下午,与会教授还在郴州市第一人民医院烧伤整形外科进行了教学查房和疑难病例讨论。

郴州市第一人民医院烧伤整形外科是国内较早成立的烧伤专科之一。经过多年的发展壮大,该科逐步成为学科特色显著、专业人才荟萃、不断引进和开展新技术,不但能治疗各种常见的烧伤、烫伤、电击伤,而且治疗范围还向周边专业不断延伸。目前该科在特重度烧伤、疤痕整形、美容外科、复杂难愈创面修复及显微外科技术等方面都形成了自己的特色,深受广大患者及家属的好评。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯