为民网 > 为民社区 > 正文

迎接党的十九大 做好学生引路人

发布时间:2017-09-08 17:28:32   来源:为民网    编辑:汪绍华

——黄兴镇庆祝第33个教师节暨总结表彰大会

为民网讯(通讯员 潘伟珍 师满)9月8日,长沙县黄兴镇政府礼堂花团锦簇,气氛庄重而热烈,全镇400余名教育工作者齐聚一堂,庆祝第33个教师节暨总结表彰大会。镇领导曹剑、李坤明、曹光,镇中心学校胡松林、倪坚、胡跃明等同志出席了大会。

大会伊始,中心学校胡松林校长作“迎接党的十九大、做好学生引路人”的工作报告,他对过去一年的工作进行了总结,并指出新学年的工作方向和重点。在新学年里,中心学校将继续紧扣“提质争优,创黄兴教育名片,率先实现教育基本现代化”的总体目标,主动适应“窗口期”的发展要求,重点围绕“提振状态”和“创新发展”两大举措开展教育教学工作。强师德、育名师、创名校,抓内涵、促均衡,办人民满意教育,迎接党的十九大,做好学生引路人。他强调,广大教师要甘守三尺讲台,不忘初心、潜心育人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师。

黄兴镇人大主席曹剑同志充分肯定了过去一些年来教育工作的成绩,向全镇教职工致以节日的问候和崇高敬意。同时,他要求教育工作者以人为本,关爱学生,不断提高自身素质与水平,以适应教育新形式的要求。

大会对全镇三十余名优秀教师和优秀教育工作者进行表彰,颁发了荣誉证书及奖品,部分优秀教师代表作了热情洋溢的发言。他们纷纷表示,在新的征程中,他们将再接再厉、勇挑重担,在教育改革发展中作出新的更大的贡献。

据了解,黄兴镇作为东部融城的先驱,教育事业进入了大有可为、跨越发展的黄金时期。2017年,高塘坪小学、双桥小学两所新校相继投入使用,目前,龙峰小学、杜家坪小学、上湾中学的项目正在新建。黄兴镇政府将抢抓机遇、乘势而上,加快镇域内新学校建设,实现教均衡发展,着力打造教育的新高地。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯