为民网 > 综治动态 > 正文

道县:带案督信访 全力保稳定

发布时间:2017-09-08 14:18:48   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 何海华)为了推动信访工作开展,促进“事要一线解决”,9月5日下午,道县县委群众工作部部长、信访局局长周德祥与副局长何琼、县驻京维稳劝返办主任何林一行,来到寿雁镇督查指导信访工作,并与寿雁镇党工委书记邓宪勇和分管信访工作镇领导熊众交流探讨十九大期间信访维稳工作。

周德祥一行认真听取了寿雁镇党委书记邓宪勇的情况,对今年以来寿雁镇今年来的信访工作给予了充分肯定,认为该镇通过夯实基层基础、强化责任落实落地,越级上访量明显减少,成效可圈可点。希望寿雁镇认真总结经验,继续保持良好的势头,为平安和谐寿雁再创佳绩。

周德祥强调,党的十九大即将召开,全镇上下要把信访工作当作头等大事,把矛盾化解在萌芽状态,把问题处理在基层,进一步减少信访隐患。一是认识高。镇党委政府要高度重视、全力以赴,从人力、物力、精力等各方面予以倾斜,努力为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二是信息早。认真做好值班备勤和信息报送工作,第一时间掌握信访动态,防范在初始阶段,才能确保平稳可控。三是措施实。排查要实,横向到边、纵向到底,做到底子清、情况明;化解要快,按照“五包一”要求,及时妥善解决有理诉求;接访要勤,每个工作日要有领导坐班,有效畅通信访渠道,吸附群众就地反映诉求;打击要准,对越级非访、无理取闹、聚众闹事、堵门堵路等严重扰乱社会秩序和办公秩序的涉访违法人员要固定好证据,依法从严从快打击;稳控要好,对暂时无法解决的信访事项,要耐心细致做好解释工作和思想教育疏导工作,遏制赴省进京上访活跃态势。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯