为民网 > 综治动态 > 正文

道县进修附小:开学伊始 绷紧安全弦

发布时间:2017-09-08 14:00:11  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 蒋正争 田华俊 何杰)近日,道县进修附小积极组织4000余名师生开展开学“安全教育第一课”,有效预防和消除校园安全隐患,进一步提高师生的安全意识、安全防范能力。

开学伊始,该校做好上好“安全教育第一课”准备工作,结合近期校园常见安全事故,通过多种渠道加强对学生交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生等知识教育,警醒学生“遵守交通规则、不让悲剧上演”,告诫学生上下学不搭乘非客运车辆、“三无”车辆以及超员、超载、超速等无安全保障的车辆。校园内对学生进行安全温馨提示,上下楼梯不要拥挤、靠右走,正确使用操场体育器械以及课间游戏等,牢固树立“安全第一”的意识。同时对校园进行了一次全面细致的安全隐患排查。

校园安全无小事,学校安全工作关系到全校师生的生命和财产安全,是学校教育教学工作得以顺利开展的前提条件和重要保证。该校向每一位家长发放《关于开学安全工作致学生家长的一封信》,并签订《道县中小学幼儿园学生安全管理责任书》,杜绝校园安全事故的发生,敲响警钟,确保校园平安、稳定、和谐发展。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯