为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳国基技工学校:创新技能培训形式 课堂搬进工厂车间

发布时间:2017-09-06 17:27:49  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹国军)9月5日,由资阳区益阳国基技工学校举办的农村劳动力技能培训班在益阳市龙岭工业园湖南艾华电子股份有限公司开班,首期100名学员将参加为期50天的集中技能培训。益阳市人力资源和社会保障局就业管理局、益阳市财政局社保科、湖南艾华股份公司和益阳国基技工学校有关领导出席开班典礼。

开班仪式上,益阳市就业局培训科科长叶敏、益阳市财政局社保科科长朱俏梅分别对本次培训提出了具体要求,湖南艾华公司党委书记徐爱华希望全体参培学员珍惜机会,认真学习,掌握扎实过硬的技术本领,同时对益阳国基技工学校创新培训形式,把课堂搬进工厂、搬进车间表示感谢,培训提高了工人的劳动技能和理论水平,公司将全力支持培训工作。

学员周建军代表参培学员发言,将好好珍惜本次培训机会,克服一切困难参加所有培训课程,力争结业考试理论和操作考试“双优”,做一名优秀的艾华员工。

本期培训班共有100名学员参加,学员全部是来自益阳所辖各县区,年龄在18岁到45岁之间,有劳动能力和就业转移意向的农村富余人员。

益阳国基技工学校是通过政府招标采购确定的市级培训机构,学校有专职的培训师资队伍和成熟的培训经验。学校不断创新培训形式,把课堂搬进工厂、搬进车间,创新网络培训形式,既方便学员也方便了企业,受到用人单位和学员的一致好评。本次培训是针对艾华公司员工的对口培训,培训内容主要是艾华公司各个岗位所需技能,培训形式包括集中理论课、网络理论课程、车间实际操作培训三种。

益阳国基技工学校的技能培训班今年将举办五期,培训内容针对益阳龙头企业艾华股份公司和湖南科力远股份公司所需对口设置,培训结束后参加市职业技能鉴定中心组织的技能鉴定,合格者将获得职业资格等级证书,并优先接受为企业员工。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯