为民网 > 精准扶贫 > 正文

贫困户遇危难 汝城森警垫资送医院

发布时间:2017-09-06 11:56:02   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员朱忠达 朱省良)  近日,汝城县森林公安局组织全体民警到该县马桥乡开展精准扶贫走访时,民警来到帮扶对象袁某家中,发现只有其妻子在家。袁某妻子告知民警,袁某的脚摔伤了不能动,现在住在山脚。

民警马上赶到山脚下的废铁厂,在一间破旧的小屋内见到了袁某。袁某面色惨白,左腿两边被木板固定,动弹不得。原来早在8月17日,袁某上房盖瓦突遇暴雨,从高架梯上摔下来导致股骨粉碎性骨折。当天到医院检查时,袁某想起去年没有交农村医保费用,住院没法报销,只买了一盒消炎药就回家了,腿上的夹板也是赤脚医生给他弄的。袁某打电话给在外地的两个儿子,儿子均称没空回家。妻子68岁,平时身体不好,自顾不暇。袁某孤立无援,在这间破屋中一躺就是八天。

民警了解情况后,立即将袁某送到汝城县中医院就诊,医生给袁某检查时,发现由于长时间坐躺,其臀部大腿皮肤已患褥疮,如不尽快就医,将难以治愈。民警为袁某办理入院手续后,还给袁某垫付了2000元住院费用,并向医生说明了袁某医保的特殊情况,为其争取相关医疗费用减免优惠政策。目前,袁某的病情正在好转。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯