为民网 > 要闻 > 正文

乌兰出席湖南省委党校2017年秋季开学典礼

编辑:汪绍华 来源:湖南日报
2017-09-06 09:27:42

湖南日报9月5日讯(记者 贺威)今天上午,省委党校举行2017年秋季开学典礼。省委副书记、省委党校校长乌兰强调,要把认真学习党的理论、接受党性教育作为来党校学习的主要任务,持续深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚定理想信念,忠实践行党的宗旨,当好人民的勤务员。

乌兰指出,要通过学习党校历史,进一步明确我们党办党校的目的和来党校的主要任务,更加主动自觉地学习党的理论,接受党性教育。要从党的历史、现实挑战以及时代使命的维度,站在巩固我们党长期执政地位的政治高度,深刻认识坚定理想信念和增强宗旨意识的重要性紧迫性,持之以恒补好理想信念和党的宗旨教育必修课,始终不忘初心、一心为民。

乌兰强调,要强化理论学习,特别是要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”;要加强党性锻炼,坚持以普通党员身份积极参加主题党日、三会一课等组织生活,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”;要大力弘扬革命传统,传承红色基因,以革命理想高于天的豪情壮志,勇敢地担当起我们这一代人的历史使命。

乌兰强调,要自觉学习习近平总书记亲民爱民为民情怀,始终坚持人民至上的政治立场,经常想一想问一问“我是谁、为了谁、依靠谁”,像爱自己的父母一样爱护百姓;牢固树立以人民为中心的发展思想,在实践中把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为发展的出发点和落脚点;带头践行从群众中来、到群众中去的群众路线,充分尊重群众的首创精神,主动问政于民、真情问需于民、虚心问计于民。党校是全面从严治党的重要阵地,要着力从思想、政治、作风等方面,进一步把从严治校落到实处。

分享到: