为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

溆浦“三个到位”剑指违规征订教辅材料行为

发布时间:2017-09-05 14:19:31  来源:为民网    编辑:汪绍华
为民网讯 (通讯员 舒雪恚 罗秋菊) 近日,溆浦县召开中小学违规征订教辅材料专项整治执纪问责会,提出“三个到位”剑指违规征订教辅材料行为。

会上,该县县委常委、纪委书记向玉超提出“三个到位”,剑指违规征订教辅材料行为。即:一是对漏报、少报、瞒报的立即纠正到位,对该报不报、瞒报的学校校长一律免职;二是杜绝今年秋季开学的违规征订现象,如已经违规征订的,必须清退到位;三是对顶风违纪、责任不落实、专项整治工作推进不力的一律通报、曝光,执纪问责到位。

据悉,今年以来,溆浦县持续加大中小学违规征订教辅材料问题的专项整治工作力度。该县通过网络、手机等媒体发布专项整治公告及《致全县学生家长的公开信》,公布举报电话、畅通举报渠道,营造全民监督、人人参与的专项整治氛围。印制了6500余份《溆浦县治理违规征订教辅资料宣传册》,发放到每位教师手中,敲响纪律警钟。此外,该县通过制定“违规征订教辅资料”专项责任追究办法、签订承诺书等方式,层层传导压力,层层压实责任。下阶段,该县在要求各学校认真开展好自查自纠的基础上,将不断加大明察暗访力度,加紧问题线索搜集与核查,加大执纪问责和通报曝光力度,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯