为民网 > 党风廉政 > 正文

郴州:对纪检干部开展谈心谈话活动

编辑:汪绍华 来源:三湘风纪网
2017-08-29 10:24:24

日前,郴州市纪委制定下发工作方案,在8月20日至8月30日期间,对委局机关纪检监察干部普遍开展一次谈心谈话活动,有针对性的对全市纪检监察干部中出现的倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早监督、早纠正。

在分工安排上,委局领导班子成员的谈心谈话由市纪委主要领导负责;班子成员之间需进行必要的谈心谈话;委局各室(部、办、中心)负责人的谈心谈话由委局主(分)管领导负责;其他干部职工的谈心谈话由所在部门负责人及纪检监察干部监督室进行;县市区(含高新、经开区)纪委书记谈心谈话由委局联系该片区领导负责;派驻纪检组负责人谈心谈话由委局主(分)管领导负责。谈心谈话原则上根据领导分管工作范围和分工进行,必要时谈话范围可以交叉或延伸。谈心谈话活动情况双方做好记录,重点内容记入《市纪委党员干部谈心谈话登记表》。8月下旬,市纪委纪检监察干部监督室对谈心谈话活动情况进行整理综合,形成书面材料报告市纪委常委会。

本次谈心谈话活动,旨在了解委局机关干部思想、工作、学习、生活等方面的情况,重点了解以下几个方面的内容:委局班子成员和机关各室(部、办、中心)负责人落实主体责任和监督责任的情况;委局机关干部,特别是班子成员和各室(部、办、中心)负责人遵守和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及中央八项规定精神等方面的情况;本部门干部思想及作风方面存在的问题;本部门干部是否存在违纪或苗头性、倾向性问题;本部门干部“八小时以外”活动的情况;对市纪委纪检监察干部监督工作的意见和建议。

市纪委有关负责人表示,要提高认识,开展谈心谈话是严肃党内政治生活的一项重要举措,必须严肃对待。委局领导干部要带头开展干部谈心谈话,全体机关干部要本着对组织、对干部负责、对党的事业负责任的态度,敞开心扉,坦诚相见,交流思想,交换意见,敢于讲真话,讲实话。要精心组织。要切实加强组织领导,合理安排谈心谈话时间、人员;要严守保密纪律,对谈心谈话内容要严格保密;要及时收集整理谈心谈话活动的意见和建议,并认真分析总结,确保谈心谈话的取得实效。要整改提高。对谈话中发现的苗头性问题要及时指出,帮助改正,对发现的共性问题要建章立制,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(郴州市纪委宣传部)

分享到: