为民网 > 为民服务 > 房产 > 正文

重磅!平安好房千万美元战略投资水滴管家

发布时间:2017-08-24 14:28:30   来源:扬子晚报网    编辑:曾彩云

长租公寓公寓市场又有重磅!8月22日,中国平安集团旗下互联网房地产平台平安好房正式宣布投资公寓系统服务商——水滴管家。据内部人士透露,此次战略投资金额或达千万美元。在租购同权等政策的支持下,房屋租赁市场成为新风口,平安好房此次对水滴的投资,展现了其做平台的战略思路,揭开其在租房行业新生态的战略布局。

假房源、房租高、好房难找……在吃饭、购物等行业都实现高度互联网化的背景下,租房领域仍然没有让用户满意的解决方式。随着长租公寓这一更加具有标准化和规范化管理的形式出现后,互联网租房又看到了曙光。

前有58同城,后有蘑菇,在租房领域互联网平台的角逐中,长租公寓因其房源质量保证、发展前景看好而成为新一轮抢占的高点。平安此次的战略投资,又再次吸引了市场对长租公寓的目光。

平安好房作为中国平安集团旗下的重要成员,背靠集团强大的金融优势和客户基础,致力于打造集新房、二手房、租房、海外房产及金融信息服务为一体的互联网房地产平台。

在租房领域,平安好房推出了品牌公寓频道,通过平台系统对接,集合全国大型公寓企业及中小房东的出租房源,为租房用户提供更加真实的房源信息和一站式的服务体验。同时面向广大中小二房东,提供系统管理服务、客源倒入乃至未来的房源导入、金融信息等服务。通过网络技术和标准化管理,平安好房为租客们打造一站式的租房体验,打造更加标准化的租房平台,为整个行业的发展提供动力。

水滴管家致力于公寓Saas系统的建设,为公寓方提供系统管理服务。水滴管家1.0版本2015年11月正式上线,2016年6月迭代至3.0版本时,运营数据开始爆发式增长,连续5个月翻番,截至今年7月,系统已有10000+注册用户,累计上传房源100多万间。今年3月起,水滴管家已经推出4.0版本,在会员付费、金融服务、智能家居等硬件上实现销售收入,并稳步增长。

平安好房租房事业部总经理蔡骞表示,长租公寓是万亿的市场规模,随着消费升级和租购并举的政策落实,2020年公寓市场规模预估2万亿,公寓管理SaaS系统是行业的基础设施。平安好房将与水滴在未来的业务上开展更多的合作,为广大中小公寓方提供包括系统管理、金融信息、房源匹配等一站式服务。

水滴管家创始人冯玉光表示,不管是公寓的运营管理,还是租房金融、租房平台,SaaS系统已经不可或缺。在目前各家系统功能都基本趋同的现状下,水滴管家将继续通过产品技术创新,深入打造核心的SaaS+BI+AI,从而实现公寓运营智能化、场景化和金融化,帮助公寓方提供管理效能、获客能力和资金支持。水滴管家深度结合平安集团的金融资源,在拿房、装修、出租等租房场景下,不断开发新的金融产品,并探索公寓产业发展基金。水滴管家的愿景是,三年内帮助2万个职业房东,实现年收入500万,净利100万的事业梦想。

平安好房CEO崔聿泓表示,平安好房对水滴的战略投资,将开启平安好房进入租房新生态的重要布局。平安好房十分看好水滴管家在租房生态系统中的前景。长租公寓市场在国内还刚刚起步,平安好房作为行业服务者,将携手产业链的各服务商及大中小房行,共建合作共赢的多元生态,促进行业持续健康发展,共同为租房者提供更加便捷、省心的租房体验。



免责声明: 此稿件来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对其内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯