为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市一医在大中华腹腔镜结直肠手术达人赛中获佳绩

发布时间:2017-08-23 15:39:07   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

胡志辉正在进行了手术视频演讲

为民网讯(通讯员 刘振)日前,大中华结直肠腔镜外科学院2017年度达人赛(两湖赛区)总决赛在湖北省武汉顺利举行。由郴州市第一人民医院胃肠外科由张建文博士指导,胡志辉副主任医师主操作的手术视频参加了此次大会,获得第二名。

在比赛中,参赛选手依次进行了手术视频演讲,国内顶级腔镜专家为现场评委,根据选送手术视频的手术指征、穿刺位置、手术过程、是否标准、规范,以及手术的整体流畅性、手术复杂状况的应变能力、团队配合的默契程度、手术视频的制作水平等方面进行综合评定。胡志辉与其他两湖选手同台切磋,最终凭借扎实的腹腔镜技术、精细的操作和密切的团队配合在众多参赛选手中脱颖而出,获得在场评委的一致高度评价与赞扬。胡志辉仅以0. 4分之差落后于全国一流的华中科技大学附属同济医院胃肠中心,获得第二名。

随着技术的进步,腔镜治疗创伤小、恢复快的优势逐步显现,已成为当前国内外大型医院外科手术治疗的主流。郴州市第一人民医院胃肠外科紧跟医学发展前沿,腹腔镜技术发展迅猛,腹腔镜结肠癌(直肠癌)根治、腹腔镜疝修补、腹腔镜胃癌根治、腹腔镜肠粘连松解、腹腔镜小肠切除等手术已达湖南先进水平。同时,该科不断加强腹腔镜结直肠癌微创团队和胃癌微创团队建设,多次举办郴州地区胃肠微创班,提高基层医院技术水平。

此次参会,充分展示了郴州市第一人民医院以张建文博士领衔团队腹腔镜治疗结直肠癌的技术实力。参会专家纷纷对郴州市第一人民医院胃肠腹腔镜技术给予了充分的肯定,也标志着该院胃肠腹腔镜的技术水平在华中片区、乃至全国都处于前沿地位。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯