为民网 > 精准扶贫 > 正文

民族联谊会十五万元爱心款助学保靖贫困学子

发布时间:2017-08-21 10:46:18   来源:湘西人在长沙    编辑:汪绍华

为民网讯  "叔叔、阿姨们,您们的爱心我们收到了,谢谢您们的雪中送炭!"2017年8月19日,湘西保靖县政务中心二楼,长沙市民族联谊会保靖分会回乡捐助贫困学子现场,受助学生代表发出了由衷感谢!

据了解,在这次捐款助学发放仪式上,在长沙工作的副厅级领导王发旺、刘兆平,保靖县政府副县长梁文昌出席,县委统战部副部长陈桂生,县教育局督学陈新华,县侨联主席侯慧及长沙市民族联谊会保靖分会会长王国梅、副会长彭国辉、张应军等参加,给44名贫困学子现场发放15.1万元,省工商联协调的2万元,正在报批中。

保靖分会成立四年以来,一直把捐助家乡贫困学子作为分会主要工作,每年都在开学之前,发动在长沙的会员,自愿为他们捐款;特别作为会长的王国梅所在国梅集团公司,每年主动带头捐款10余万元。大家的善举,也感动了一些爱心人士和爱心企业积极响应,先后有深圳远征科技公司和省检察院处长王东晖等纷纷加入,帮助了一些确有困难的大中专生和中学小学生。屡计现场发放近80万元,帮助学生150余人次。

为把大家你100他1000元捐出的爱心助学款安全、精准、及时送到有需要的学子手中,保靖分会釆取及时公示、现场发放的方式,每年克服困难,不辞千里,送到保靖;同时请保靖县教育局、县妇联、县电视台帮忙广泛摸底、上门核实,确保每一元爱心款都用在刀刃上,尽可能将好事做好。

"我们联谊会捐款虽然不多,但每一元都代表了在外家乡人及一些爱心人爱心企业的一番心意和祝福,也确实给一些家庭解决了一点困难,树立了学子们发奋读书、回报社会的决心和信心。对这样有意义的活动,我们还会进行下去!″会长王国梅的致辞,得到了大家热烈的掌声。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯