为民网 > 党风廉政 > 正文

桃源双溪口镇纪委:正风肃纪硬拳出击 创新干部管理机制

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-08-16 09:26:57

为民网讯  今年以来,桃源县双溪口镇纪委聚焦主责主业,强化内部监督,针对换届中出现的党员内部不团结和干部管理工作,镇纪委重拳出击,努力锻造出一支思想过硬、业务过硬、作风过硬的纪检尖兵,在党员队伍刮一刮正风肃纪的大风。

根据换届期间的摸底情况,双溪口镇纪委针对几个重点村进行调查走访,对老支部书记、组长、上一届领导班子、现任领导班子4个群体逐个进行谈话,前后花了将近1个月时间,按照先了解思想动向,然后针对情况做思想教育,最后对于一些行为的后果做进一步的说明,然后实行一对一的思想教育培训,正风肃纪的大风将双溪口镇党员队伍中的灰尘一扫而光。

同时,改镇纪委将干部管理与效能监督、个人能力培养和作风教育有机结合起来,实现机关干部开放式管理,激发干部的工作热情,有力推动全镇各方面的工作,镇创新管理制度,实行“三举措”干部管理机制。

一是把干部管理与效能监督有机结合,调动全镇干部争优的工作激情。该镇年初就进行了领导干部分工,明确个人职责,要求联村干部公开承诺自己一年的工作计划和目标,并列出3件今年要为村(居)办的好事实事,并由镇纪委成立督查组进行督导检查,将各项工作的完成情况与干部的年底考核、绩效工资等结合起来,以工作实绩衡量干部的能力水平,以群众满意程度检验干部管理成效。

二是把干部管理与个人能力培养有机结合,将组织被动管理转化为个人主动管理。该镇把每个干部的自身特点与工作岗位需求挂钩,最大限度的激发干部的个人潜力,促进干部能力的有效提升,变“推着干”为“我要干”。

三是把干部管理与作风教育有机结合,扎实推进作风建设,切实转变机关作风。该镇开设计生、劳保、农村财务、信访等服务窗口,建立窗口单位工作人员坐班登记制度,由办公室直接考核,着力抓好一线窗口干部的工作作风,同时设置投诉窗口,保证干部主动服务、微笑服务、热情服务的工作态度,从而提升机关干部工作效能。

分享到: