为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城县召开“互联网+监督”平台数据采集业务培训会

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-13 22:54:03

为民网讯 8月10日,在郴州市汝城县财政局八楼会议室召开了汝城县“互联网+监督”平台数据采集业务培训会。此次会议既是汝城县对“互联网+监督”工作的一次再部署再调度,又是落实7月25日全省、8月3日全市业务培训会议精神的重要举措。对于进一步加快全县“互联网+监督”平台建设步伐,推进各乡镇、县直相关单位平台数据采集工作有序开展,确保9月份全省并网运行,有着至关重要的促进和保障作用。

会议上,县纪委副书记何珍良就培训“互联网+监督”平台建设有关工作提出了三点意见:一是要进一步深化认识,压实工作责任,高位推进平台建设工作;二是要进一步明确任务,把握工作重点,抓紧抓实数据采集工作;三是要学思践悟,学用结合,确保培训取得实实在在的效果。同时,何珍良还指出,此次采集工作培训各单位各部门一定要端正态度,边学边思,做到学思结合,把工作中的困惑和疑问提出来,将问题解决在培训会上,坚持知行合一,确保“互联网+监督”平台建设工作顺利开展。

据悉,县财政局为确保“互联网+监督”工作的顺利开展,在规定时间内编制了《汝城县民生资金项目公开目录(主表)》和《汝城县民生资金项目公开——目录表、指标来源表、指标下达表》,并指派了专人配合县纪委开展了培训工作,在培训会上对民生资金项目公开目录和公开要素的具体要求进行了详细解答。同时,还对乡镇财政所及相关工作机构的村级账务公开数据的采集对接工作加强了督促指导,确保9月1日起“互联网+监督”平台能够按季度对村级财务进行公开。介时公众将可以通过平台对村级财务的每一笔收入和支出及其发票、收据或其他付款凭据进行查询,此举将有效促进村级财务管理和监督工作,具体重大意义。(通讯员:许江松、黄凤娥)

分享到: