为民网 > 党风廉政 > 正文

冷水江市检察院邀请市纪委专家讲廉政党课

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-10 22:09:46

为民网讯 8月9日上午,冷水江市检察院邀请市纪委常委张熊为全院党员干警讲了一堂题为“深刻领会《准则》、《条例》精神,做廉洁自律好干部”的廉政党课。

课上,张熊从当前反腐形势入手,介绍了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》出台的背景和意义,同时结合全国各地重大案例和我省、我市具体违纪案例,对《准则》和《条例》主要内容进行了深入分析和解读,他的讲课深入浅出、通俗易懂、紧扣时政、以案释纪,赢得大家一阵阵热烈的掌声,为大家在今后的工作、生活中遵纪守法、廉洁自律起到了很好的启示作用。尤其是关于如何正确区分接受宴请、收授礼金等问题,紧贴工作生活实际,引起了大家深刻的警觉。

院党组书记、检察长伍国军主持党课并要求,全体党员干警要加强对《准则》和《条例》的学习领会,自觉遵纪守法,要把落实党风廉政建设与推进“两学一做”学习教育结合起来,把党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,融入到日常工作、学习和生活中,自觉做到敬畏法纪,警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,争做廉洁自律的好干部。冷水江市检察院 李谟佳

分享到: