为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城7422名在职干部通过党章党规知识测试

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-10 22:06:18

为民网讯 截至目前,郴州市汝城县已顺利完成为期1个月的党章党规知识在线学习和测试,共有3652名在职党员通过测试,合格率为100%;7422名在职干部通过测试,合格率为96.63%。

此次学习测试的内容为“两精神两准则四条例一规则”,即党的十八届六中全会精神、中央纪委十八届七次全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则(试行)》。学习测试题目由系统随机抽取,80分为合格线。

自今年7月郴州市纪委在“林邑清风”微信公众号开通学习测试系统,组织开展党章党规知识在线学习测试以来,汝城县认真部署、积极动员、真抓实干,通过下文落实、电话督促、群发消息、安排专人负责、通报学习情况等方式督查各乡镇各单位通过率,确保学习测试的全面性和实效性。

本次学习测试情况将列入2017年汝城县各乡镇各单位落实党风廉政建设责任制的考核项目。学习测试不仅提高了广大干部职工的党章党规党纪意识,也深入推进了“两学一做”学习教育的常态化和制度化。(汝城县纪委 邓坤)

分享到: