为民网 > 为民服务 > 食安 > 正文

冷水江市食药监局开展鲜湿米粉专项整治

发布时间:2017-08-10 21:53:32   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 早餐每个人都要吃,但早餐中的米粉安全吗?可能每个人心里都有些疑惑。在8月份冷水江市食品药品监督管理局开展的米粉专项整治中,给了市民一颗“定心丸”。

从8月初至9月底,市食品药品监督管理局针对全市米粉市场开展一次专项整治,主要是对米粉生产经营单位持证经营、环境卫生、餐具消毒、票证索取到位情况开展督查,同时和以往检查不一样的是,本次检查增加了专业技术人员现场抽样,进行快速检测,检测结果公开、公正的展现在市民和经营业主面前。

据了解,本次专项整治行动,该局以湿米粉、粉皮的生产环节入手,坚持零容忍、出重拳,全面严厉查处销售和经营使用无生产证和包装及包装标识不符合法律法规和食品安全国家标准的米粉的违法行为,严厉打击非法添加次硫酸氢钠甲醛(吊白块)和违法添加焦亚硫酸钠等滥用食品添加剂违法行为。在行动中共计检查刘氏米粉厂、桂林米粉店、向东街牛肉米粉店等生产经营单位22家,现场抽取样品46个,检测结果均达到国家标准要求。(冷水江市食品药品监督管理局  邱立杰

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯