为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城举办“三好”书画展 传递好家风从少儿抓起

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-08 17:23:23

为民网讯 “6岁孩子的字写得这么好,真是自叹不如啊!”“这是我侄女画的画,画得好吧!”“小小年纪就对家风有这样的理解,不简单啊!”……8月6日,在湖南省汝城县濂溪书院展厅,满墙的少儿书法和手绘画,令到此观赏的看客惊叹不已。

为进一步引导少年儿童践行中华传统家庭美德,传承好家训、弘扬好家风,以家风的“小气候”温润社会的“大环境”,经过近3个月的精心准备,由汝城县委、县政府主办,县纪委、县委宣传部、县文体广新局承办的“好家规、好家风、好家训”少儿书画展自今年8月开展以来,已吸引近万名看客驻足观赏。

本次书画展以书法、卡通画和儿童画为主要形式,共展出书法80幅、画作85幅。书法的内容绝大部分摘自于耳熟能详、微言大义的家规家训,手绘画则是少儿从自己的视角,传达对好家规、好家风、好家训的思考。

展览拟通过童心童真童趣,激励广大党员干部传承和弘扬中华优秀传统文化,以好家风引领好作风,以好作风涵养清廉党风。据汝城县文体广新局相关负责人介绍,此次书画展将一直持续到10月份。(汝城县纪委 邓坤、朱圆)

分享到: