为民网 > 党风廉政 > 正文

益阳市政协副主席王令波来桃江调研大班额化解问题

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-08 17:06:07

为民网讯(通讯员:周卫东、谢波、陶立军)8月7日,益阳市政协副主席王令波一行来桃江县调研大班额化解工作。县政协主席李质彬、副主席刘楚江及县教育局相关负责人陪同调研。

下午三时许,调研组一行先后来到桃花江镇一中、桃花江小学,实地考察调研化解大班额工作情况。随后在县教育局召开座谈会。

会上,王令波指出,桃江县在化解大班额问题上采取了强有力的举措:认真科学规划,加快学校建设步伐,均衡配置师资队伍,强化纪律保障。建议应进一步解决教师编制问题,同时加快推动项目建设的步伐,确保在2019年全面化解大班额。

会上,调研组听取了桃江县教育工委书记、教育局局长黄志刚化解大班额工作进展情况的汇报。

据了解,截至2017年7月,桃江县共有大班额447个,占比30%。为化解大班额,计划启动灰山港镇中学等12所学校的建设,启动马迹塘镇完小等6所学校危房改造及提质扩容建设,启动桃花江小学等4所城区学校维修改造及扩容建设。同时规范中小学招生行为,保障新生入学情况。

分享到: