为民网 > 党风廉政 > 正文

上班“不务正业” 汝城11名工作人员被问责处理

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-08 17:03:42

为民网讯 近日,汝城县纪委对该县7月26日的明察暗访情况进行了通报,共有11名工作人员因上班期间“不务正业”,违反工作纪律被问责处理。

7月26日,汝城县纪委派出3个明察暗访组,对该县部分乡镇和县直机关单位上班纪律、公务接待、“吃空饷”等情况进行了明察暗访。从查访情况看,绝大部分乡镇和县直单位党委(党组)能切实加强对干部的教育管理,严格执行各项纪律要求,干部作风总体情况较好,但也发现个别单位工作人员存在上班期间脱岗、睡觉、看小说、看比赛视频及浏览与工作无关网页等问题。

目前,11名责任人中有6人被责令作出书面检查、3人被给予诫勉处理、2名临聘工作人员被给予解聘处理,还有1个责任单位被核减编制。

通报指出,作风建设只有“进行时”,没有“完成时”。各级各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题隐形变种,层层压实责任,狠抓作风建设。各级领导干部要以身作则、率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干。各乡镇各单位纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,保持正风肃纪高压态势,切实让讲规矩、守纪律成为广大干部职工的行动自觉。(汝城县纪委 邓坤)

分享到: