为民网 > 党风廉政 > 正文

湖南省廉政法制研究会召开“我国廉政法制建设的当务之急——为党的十九大建言”座谈会

编辑:黄民文 来源:为民网
2017-08-05 14:35:40

湖南省廉政法制研究会会长唐东平主持座谈会并讲话

湖南省廉政法制研究会副会长兼秘书长徐敏珍

座谈会现场

为民网讯(记者 汪绍华 黄民文 通讯员 欧阳一涛)为迎接党的十九大胜利召开,8月5日,湖南省廉政法制研究会邀请部分专家学者和企业家,召开“我国廉政法制建设的当务之急——为党的十九大建言”座谈会。

湖南省廉政法制研究会会长唐东平主持座谈会并讲话,副会长兼秘书长徐敏珍等30余人参加座谈。

座谈会坚持以中国特色社会主义理论为指针,紧紧围绕加强我国反腐倡廉法规制度建设的目标,就党的十九大后廉政法制建设急需解决的理论问题和实际问题,建言献策。与会人员着重围绕国际国内反腐倡廉形势对我国廉政法制建设提出的新要求、推进我国政治体制改革、民营企业在发展环境上面临的突出问题和困惑、创新模式在发展经营上面临法律层面的突出问题和困惑、我国廉政法制理论创新、制度创新、落实措施的创新等问题,踴跃发言,展开讨论。

唐东平认为,推进政治体制改革,是加强廉政法制建设的根本前提和保障,必须趁现在的大好时机和有利条件,下大力坚决推进。

湖南大学法学院教授袁柏顺就我国改革监察体制、实施"一带一路"等新形势对我国廉政法制建设提出的新挑战、新要求发表看法,建议加强理论研究,制定应对措施,解决新问题。湖南商学院法学博士、副教授陶银球剖析了民营企业在发展环境上面临的突出问题和困惑,提出要为民营企业的生存发展创造好的环境和条件。为民网总编辑刘耀华、湖南创高铝业集团有限公司董事长贺齐来等结合自身经验,就强化全社会廉政法制观念,提高廉政法制的落实力,提出了意见和建议。

分享到: