为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

“中国非遗展”走进柬埔寨国防部

发布时间:2017-08-04 10:51:44   来源:中国新闻网    编辑:李果

中新社金边7月31日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨国防部31日举行“传承与创新——中国非遗展”,让柬官兵感受中国非物质文化遗产的博大精深。

中国武汉市国际文化交流中心联络部部长谢德伟表示,在柬国防部举行的“传承与创新——中国非遗展”,是今年中国文化交流中心携手30个海外中国文化中心在全球范围内策划组织的重点项目之一。

他说,柬埔寨同中国一样,是世界文化遗产大国。此次“中国非遗展”展出有着地域特色的汉绣、剪纸、面塑,并有编钟讲座。期待通过展览,与柬埔寨文化界、设计界以及国民就非物质文化遗产的保护与传承开展对话和交流,加强合作与互鉴。

据介绍,活动由柬国防部、中国驻柬大使馆和中国武汉市文化局主办,金边中国文化中心、中国武汉市国际文化交流中心和柬埔寨王家研究院孔子学院承办。

柬国防部军队民事事务局局长桑萨仁上将表示,柬中两国文化交流合作密切,希望通过“传承与创新——中国非遗展”活动,能让军官们更好地了解中国文化。

当日现场,武汉音乐学院副院长李幼平教授主讲中国编钟讲座,阐述工艺之美、实用之美、匠心之美的传承。(完)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯