为民网 > 要闻 > 正文

3家湘企上榜2017中国互联网企业100强名单

编辑:李果 来源:湖南日报
2017-08-04 09:01:18

3家湘企跻身中国互联网企业百强

湖南日报8月3日讯(记者周月桂 通讯员陈婷)今天,中国互联网协会与工信部信息中心联合发布了2017中国互联网企业100强榜单。腾讯、阿里巴巴、百度分别位列榜单前三。快乐阳光、拓维信息、竞网3家湘企入围中国互联网企业百强。

中国互联网企业百强研究工作自2013年开展以来,至今已举办5届,成为评价我国互联网企业综合实力的重要品牌,也体现了我国互联网行业发展的新变化和新趋势,受到社会各界广泛关注和认可。此次入围的快乐阳光、拓维信息、竞网分别排在第56、58和80名。快乐阳光打造的主要品牌为芒果TV,进军互联网电视;拓维信息主要产品有云宝贝等,打造智慧幼教平台;竞网是区域互联网营销综合服务集成商,自主研发了互联网“智营销”营销服务。

近年来,湖南已成为互联网特别是移动互联网产业发展的沃土。去年全省移动互联网产业企业总数突破2万家,移动互联网产业年收入达591亿元,近3年年均增速超过100%。

分享到: