为民网 > 为民时评 > 正文

将改革进行到底 纪检监察工作任重道远 大型系列专题片《将改革进行到底》观后感

发布时间:2017-08-03 16:23:40   来源:为民网    编辑:李果


将改革进行到底 纪检监察工作任重道远

——大型系列专题片《将改革进行到底》观后感

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民,开启了全面深化改革、中华民族全面复兴的伟大征程之路。大型系列专题片《将改革进行到底》,通过真实生动的故事,展示了我们国家在党的领导下,改革开放以来取得的重大成果,体现了中国共产党推动改革发展的强大凝聚力和战斗力。

改革开放以来,我国取得了举世瞩目的成就,人民生活水平大幅提高,综合国力全面增强,开创和发展了中国特色社会主义,但在改革开放过程中,也不同程度地出现了这样那样的问题,比如说资源过度开发、环境污染日益严重、大量腐败滋生、贫富差距加大、公民道德水准下滑等等。这些问题的产生,在一定程度上影响着改革开放的顺利推进,因此我们党需要不断地加强调整和改进,而在此过程中,做为国家纪检监察机关,从中起着至关重要的作用。可以说,纪检监察工作执行的到位与否,将对改革进程有重要影响。因此,为改革保驾护航的纪检监察工作尤为重要,且任重道远。

当前,以习近平总书记为核心的党中央十分重视纪检监察工作,并将其提升到了前所未有的历史高度。今天全国上下,从中央到地方,从机关到基层,从政府到企业,各级各部门反腐倡廉工作进行得如火如荼。查惩贪腐,不论是封疆大吏,还是乡村干部,不论是狮子老虎,还是苍蝇蚊子,只要发现问题,一律严查到底,决不姑息。随着反腐倡廉工作的深入开展,一大批老虎苍蝇相继落马,查获贪腐数量惊人,成效显著。这极大地打击和震慑了贪腐分子,为党和国家挽回了巨额损失,重新树立了党在人民群众中的崇高威望和良好形象,对中华民族的伟大复兴有着重要推动作用。全国反腐倡廉工作成绩的取得,是与以习近平总书记为核心的党中央的正确领导和英明决策分不开的,同时也与战斗在各纪检监察战线的工作人员功不可灭。

新的历史时期,国家纪检监察机关必须紧密团结在党中央周围,要不断加强制度法规建设,不断加强监督执纪力度,不断加强纪检监察干部队伍自身建设。这是新时期是加强党的能力建设的必然要求,是新形势下深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,也是增强纪检监察干部队伍凝聚力和战斗力的有力保证,更是全面深入改革的重要保障。

薪少岂能恋贪腐,位卑未敢忘忧国。作为一名基层单位的纪检监察干部,必须时刻牢记使命光荣,责任重大。

将改革进行到底,纪检监察工作任重道远!(冷水江市人民法院 张应松)



相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯