长沙市住建委曝光一批失信行为 两家房企上榜

编辑:李果 来源:长沙晚报
2017-08-02 10:22:27

长沙晚报掌上长沙8月1日讯(记者陈焕明)今日,长沙市住建委曝光一批住建领域失信行为。其中柏悦名苑(合能·沙湾公馆)、五江天街北区因对长沙市关于房地产市场调控的相关政策落实不到位被曝光。据悉,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

除了对长沙市房产新政落实不到位外,此次曝光的失信行为还包括“未对暂时不能开工的建设用地的裸露地面进行覆盖”“未办理经纪机构备案证”“未按要求进行自律信息报送工作;文明创建不达标”“未按要求进行自律信息报送工作;业主投诉多”“限买水电,不服从行业主管部门管理”等。

被曝光的项目包括:

柏悦名苑(合能·沙湾公馆)、

五江天街北区、

恒基·悦城小区项目、

长沙经桥房地产经纪有限公司、

湖南融信房地产营销顾问有限公司、

长沙佰星乐房地产经纪有限公司、

长沙和融物业管理有限公司、

湖南省湘诚物业管理有限公司、

佳兆业物业管理有限公司长沙广场分公司、

湖南仁和物业管理有限公司等。

记者了解到,此次共有8家房地产经纪公司被曝光,分别为湖南中美房地产经纪有限公司、湖南万城房地产经纪有限公司、湖南融信房地产营销顾问有限公司、湖南联太房地产经纪有限公司,曝光失信行为包括“经纪服务合同未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名”“未办理经纪机构备案证”等。

此外,被曝光的单位还包括

长沙进达合能置业有限公司、

湖南江域置业有限公司、

长沙市液化石油气发展有限责任公司等;

被曝光的责任人包括:侯进桥、肖秀玲、李立军、李希武、张勇群、王军明、文艺、高迪辉、邹玉、高迪辉、王巧飞等。

无证液化气黑店犹如一个个“定时炸弹”藏身于小区之中。此次一同被曝光的还有两个无证经营液化气网点,以及6台无证运输液化气车辆。


分享到: