为民网 > 党风廉政 > 正文

益阳:聚焦问题 加强扶贫领域的精准监督

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-08-02 09:57:17

近日,益阳市扶贫领域监督执纪问责工作暨加快推进“互联网+监督”工作会议召开,自此全市扶贫领域监督执纪问责工作进一步深入推进。

益阳市扶贫领域监督执纪问责工作将按照“工作务实、过程扎实、结果真实”的要求,重点整治扶贫领域责任不实、工作不力、管理不严等三个方面,细化成10个方面的具体问题,坚决遏制扶贫领域各种腐败现象,严格执纪,快查快办。具体措施包括:通过挂牌督办50件群众反映强烈的问题线索,对挂牌督办案件实行“包案负责制”。利用电视、报纸、网站、微信等媒体平台,每月公开通报曝光一批扶贫领域典型案件。坚持把纪律挺在前面,对扶贫工作失职失责的党委纪委“双问责”。大力推进“互联网+监督”,建设“横向到边,纵向到底”、覆盖全市、安全可靠的,集公开、监督、问责、分析和决策于一体,基本具备扶贫资金等民生资金项目监管功能的民生监督网络平台,将扶贫民生资金的来源、去向、过程、效果、问题、投诉等方面进行网上全面监督,做到权力公开透明运行、办事流程和结果公开公示,实现刚性约束和监督检查的有机统一。

益阳市委常委、市纪委书记李永军在益阳市扶贫领域监督执纪问责工作暨加快推进“互联网+监督”工作会议上指出,扶贫领域监督执纪问责工作是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,各级纪检监察机关要聚焦问题,精准监督,为打赢扶贫攻坚战提供坚强保障。对于做好“互联网+监督”工作,他要求,各级各部门要高度统一思想认识,加大力量投入,做到部门共联共享,按照全省统一工作部署和时间要求,确保各项工作计划按质按量完成。(益阳市纪委 文小凤)


分享到: