为民网 > 党风廉政 > 正文

驻省委政法委纪检组:向被监督单位开“处方”

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-08-02 09:56:18

近日,省纪委驻省委政法委纪检组组织召开2017年上半年党风廉政建设工作汇报点评会,三家被监督单位负责同志和机关党委专职副书记、机关纪委书记参加会议并汇报本单位党风廉政建设工作情况,查找自身不足。省纪委驻省委政法委纪检组组长张小华全面梳理上半年纪检组监督执纪工作进展情况,逐一点评被监督单位抓党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,安排部署下半年党风廉政建设和反腐败工作,推进监督单位全面从严治党向纵深发展。

张小华详细通报了纪检组抽查1个被监督单位2014-2016年财务情况时发现的违反执行中央八项规定和省委九项规定精神的问题,赴湘潭、衡阳、郴州、张家界四个市州进行工作回访发现的问题,对3个被监督单位领导干部执行纪律规定以及对两名处级领导干部工作严重失职造成不良影响的问题进行立案查处的情况。同时,张小华同志对三家被监督单位落实主体责任的情况进行了点评,指出监督单位领导班子和领导干部存在的10个具体问题。

此外,张小华对被监督单位党风廉政建设和反腐败斗争工作情况进行了逐一点评,不一针见血地指出三家被监督单位落实主体责任抓党风廉政建设工作中存在的问题并提出了具体整改时限和要求。

最后,驻省委政法委纪检组开出“处方”,要求三家被监督单位,对照检查主体责任落实情况,按照省纪委《党员领导干部落实主体责任操作手册》进行对照检查,针对检查发现的问题,制定整改措施,并切实整改到位。加强党纪条规的学习和宣传,推动全面从严治党向纵深发展。严格开展党内监督,把信任激励同严格监督结合起来,加强对干部的日常监督管理。持续抓好领导干部作风建设,认真梳理贯彻执行中央八项规定精神和省委九项规定精神情况,查找存在的问题,制定改进措施。(驻省委政法委纪检组)


分享到: