为民网 > 党风廉政 > 正文

张家界:20位纪检组长上任 实现派驻全覆盖

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-08-02 09:55:52

7月28日,张家界市纪委派驻机构全覆盖工作会议召开,标志着市纪委向市一级党和国家机关派驻机构基本到位,全市派驻机构全覆盖工作进入全面实施阶段。

会议宣布了市纪委派驻纪检组长名单,对派驻机构全覆盖工作进行部署,并向20家派驻机构进行集中授牌,驻在单位负责人和派驻纪检组长代表作表态发言。据悉,20家派驻纪检组中设有综合派驻15家、单独派驻5家,对系统规模大、直属单位多、监督对象多的部门单独设置派驻机构,对业务相近、相关或者系统规模小、监督对象少的部门,综合设置派驻机构,从而实现对64家市一级党和国家机关的监督全覆盖。

市委书记、市人大常委会主任虢正贵强调,各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖是推进全面从严治党的政治责任、是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要、是构建良好政治生态的重要举措。党组(党委)要履行好党风廉政建设主体责任,自觉做到思想认识到位、责任落实到位、党内监督到位,纪检组要履行好党风廉政建设监督责任,切实聚焦主责主业、发挥“探头”作用、践行“四种形态”。虢正贵要求20个市纪委派驻纪检组以六项具体工作为切入口和着力点,迅速打开派驻机构监督执纪问责工作新局面,即开展一次调研活动、抓好一次廉政谈话、举办一场集中教育、完善一套管理制度、组织一次“四风”问题专项检查、突出查处一批案件。

市委常委、市纪委书记袁美南对市纪委派驻纪检组组长集体谈话,要求大家认清职能、明确自己的角色定位;把握形势、找准自己的着力方向;讲究方法、干出自己的工作特色,以实事求是的态度、与时俱进的精神、扎实过硬的作风,聚精会神、心无旁骛抓好监督执纪问责职责,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。(张家界市纪委)


分享到: