为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城16个单位乡镇迎党风廉政建设“期中考”

编辑:李果 来源:为民网
2017-08-01 16:45:27

为民网讯 “你们今年开展谈话函询多少次?纪检监察干部分管其它业务吗?有没有开展党风廉政宣传教育特色活动?”这是湖南省汝城县泉水镇接受党风廉政建设和反腐败工作半年综合督查的一幕。

为进一步压实管党治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从8月1日起,汝城县派出4个督查组深入到全县8个乡镇、8个县直单位开展为期一周的党风廉政建设和反腐败工作半年综合督查。

督查组采取召开座谈汇报会、查阅资料和延伸检查相结合的方式, 督查相关单位乡镇“两学一做”学习教育、“治陋习、树新风”专项活动、“两个责任”落实、扶贫领域监督执纪问责、党风廉政宣传教育、“四种形态”运用、纪检干部“三转”、涉农信访等工作情况。

此次督查结果将作为相关单位乡镇年度落实党风廉政建设责任制考核的重要依据之一。对于发现的问题,督查组将督促相关单位乡镇限期整改;对推动工作不力的单位乡镇,汝城县纪委将约谈其党委(党组)和纪委(纪检组)主要负责人。(供稿人:邓坤)


分享到: