为民网 > 党风廉政 > 正文

岳阳:直面问题 向10个被巡察单位反馈情况

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-08-01 15:01:56

今年4月至5月,岳阳市委5个巡察组聚焦“一个中心”、围绕“四个着力”、“六大纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,采取“一托二”的模式对市司法局、市商务粮食局、市水务局、市农机局等10个市直单位,开展了为期一个月全方位、多视角、深层次的巡察监督。

在巡察反馈过程中,市委各巡察组原汁原味地反馈了各单位存在的问题,并对提出了整改意见建议。10个被巡察单位全部打了收条,当场签收了对单位党组(党委)和主要负责人的反馈材料,并表态坚决落实市委要求,履行政治责任,坚持问题导向,制定整改方案,实行时间倒逼、任务倒排、责任倒查的“挂号销号”制,确保问题整改取得实效。

各巡察组要求被巡察单位必须在2个月内把反馈意见的整改落实情况上报,并在一定范围内进行公布。对整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖延推诿的,将依照有关规定追究责任。市委巡察办将适时开展巡察回访督查,杀“回马枪”,发现走过场、搞变通、整改不到位的,将严肃问责。

据悉,市委巡察组第二轮巡察共发现各类信访反映、问题线索388个(条),立行立改问题36个。此次巡察发现的有关重要问题线索将依程序移交市纪委、市委组织部和有关部门处理,该项工作正在进行中。(岳阳市纪委宣传部 黎罗清 舒向峰 张记江)

分享到: