为民网 > 精准扶贫 > 正文

资兴检察助推税里村精准脱贫 打造红色生态旅游精品

发布时间:2017-07-31 17:07:26   来源:为民网    编辑:李果

了解扶贫工作进展情况

向贝税组村民了解谭政文故居情况

走访谭政文故居

为民网讯 (通讯员  刘毅  曹锋)“我们一定要把谭政文同志的故居保护好、开发好,依托税里村独具魅力的生态自然风光,把税里打造成红色生态旅游的精品,帮助税里村的村民们脱贫致富!”2017年7月29日上午,资兴市人民检察院党组书记、检察长李雨林,党组副书记、副检察长张建新,市文化体育广电新闻出版局党组书记、局长廖草洋等一行6人深入资兴市兴宁镇税里村开展扶贫走访联系工作。通过实地走访谭政文故居、杭溪大峡谷等地,与扶贫工作队、税里村的村支两委、村民代表深入沟通了解税里村精准扶贫的最新进展情况。拟提把税里村打造成资兴市红色生态旅游的精品,通过旅游带动税里的农特产品外销,增加税里村村民的收入,让税里村村民过上更好的生活。

谭政文同志是中国共产党政法保卫战线的早期领导人之一,他于1910年4月26日出生于税里村贝税组这个小山村。十六岁参加革命,十七岁加入中国共产党,十八岁参加朱德、陈毅领导的湘南起义并随军上井冈山,随中央红军进行二万五千里长征。历任中共中央社会部副部长、首任北京市公安局长、广东省公安厅长、最高人民检察院副检察长等职。1961年12月12日,因积劳成疾,不幸英灵早逝。他在长期从事政法保卫工作中,一直勤勤恳恳、兢兢业业、殚精竭虑、恪尽职守。无论是保卫井冈山革命根据地和延安党中央大本营,还是保卫首都北京与祖国南大门广州,他都不负党中央重托,以创造性的工作,圆满完成了党所交付的任务。毛主席曾以“文武双全”高度评价谭政文同志。

在谭政文的故居建立红色教育基地,发展红色旅游对于加强革命传统教育,增强民众特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动税里村经济发展,实现脱贫致富,具有重要的现实意义和深远的历史意义。加之税里村的自然景色优美,山涧飞瀑,清潭涟漪,峡谷幽深,林木隽秀,负氧离子十分富足,原生态风光秀美无限,生态旅游资源丰富。资兴市检察院作为税里村扶贫工作队的队长单位,将联合市文化、旅游等相关部门对税里村的红色旅游资源与生态旅游资源进行综合开发,形成独具魅力的红色生态旅游景观,与十龙潭、回龙山、杭溪大峡谷等景点连成一片,打造成资兴全域旅游的精品线路。从而带动税里村农特产品种(养)植业、加工业的发展,增加农特产品附加值,提高村民收入,帮助税里村村民实现精准脱贫,共享改革开放的成果!

 


 


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯