为民网 > 党风廉政 > 正文

溆浦:纪检监察干部带头抵制“升学宴”

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-31 16:57:48

为民网讯 “王帅同志,祝贺你女儿今年考上了重点本科!但是请你一定要牢记自己的纪检监察干部身份,做好家属的思想工作,带头严守纪律,做好表率,坚决抵制“升学酒”、“谢师宴”等,既不能参加,更不能操办……”7月28日,怀化市溆浦县纪委监察局对委局今年有子女升学的3名干部职工逐一进行提醒谈话并签订书面承诺书。

近日,溆浦县各乡镇、县直机关各单位纷纷按照县纪委要求对本单位今年有子女升学的干部职工进行逐一提醒谈话并签订书面承诺,全力抵制“升学宴”、“谢师宴”等。“十八大以前,一到暑假和年底,各类酒宴请帖压得我们喘不过气来。近年来县纪委对‘升学宴’、‘谢师宴’等人情酒宴明文禁止,大力查处,可为我们大大减轻了负担,社会风气大变样,大家拍手称好!”该县基层干部周伟如是说。他的小孩今年也考上了重点本科,他表示坚决拥护县纪委关于“升学宴”的禁令,严守纪律,决不操办或参加升学宴等。

据悉,7月25日,溆浦县纪委监察局通过政府门户网站、手机报、电视、广播、公告等方式发布《关于严禁违规操办升学宴的公告》,公布具体严禁事项及举报电话等。据悉,该县纪委监察局、县“纠‘四风’、治陋习”专项整治办将组织开展专项检查和明察暗访,对顶风违纪违规操办升学宴的国家公职人员(含村、社区干部),一经发现将严肃查处,对违规收受的礼金、礼品一律予以收缴,并点名道姓公开曝光。同时,按照“一案双查”要求,追究所在单位党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,全县予以通报。(溆浦县纪委 舒雪恚)


分享到: