为民网 > 党风廉政 > 正文

湘乡市白田镇大力推进廉政文化进农家书屋活动

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-31 16:50:10

为民网讯 “以前想看本书,还得跑到城里图书馆去,很不方便。现在村里有了“廉政书屋”,不仅使农民有了休闲的好去处,而且也提高了农民的廉政意识,丰富了精神文化生活”。7月31日,湘乡市白田镇田新村党支部书记吴向明如是感慨。

湘乡市白田镇在推进廉政文化进农家书屋活动中,以全镇17个行政村“农家书屋”为依托建设“廉政书屋”,有效解决了农民群众“买书难、借书难、看书难”的“三难”问题,让庄稼汉也可以坐在窗明几净的“农家书屋”里看“廉”书读“廉”报,汲取廉政知识,增强了廉政文化的亲和力、渗透力和感染力,营造了“尊廉、崇廉、爱廉”的良好社会氛围。

2014年以来,湘乡市白田镇纪委协同湘乡市白田镇文广体站等部门,合理购置了一批浅显易懂、寓意深刻的廉政书籍、音像制品和廉政刊物配发到全镇范围内的各个农家书屋。“廉政书屋”图书内容涉及反腐倡廉政策理论、违纪违法案例剖析、廉政教育读本、警示教育光盘、廉政书画作品和廉政小说、漫画等。“廉政书屋”建成后,湘乡市白田镇注重内容更新,将每年新出的廉政书籍及读本及时配发到各点,现每个廉政书屋至少有廉政图书100余册。

如今,在湘乡市白田镇17个行政村,打麻将赌博的少了,看书学习的人多了,廉政书屋成了全镇新农村致富路上的“加油站“,成了农民的“文化粮仓”。家富村美人文明的和谐景象正在湘乡市白田镇逐步形成。(湘乡市白田镇纪委 彭科)

分享到: