为民网 > 时政 > 正文

湖南:为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗

编辑:李果 来源:湖南日报
2017-07-31 09:24:34

湖南日报7月30日讯(本报驻市州分社记者)连日来,我省各地党员干部认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。大家表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

习近平总书记的重要讲话,在长株潭地区引起强烈反响。长沙县党员干部表示,要认真学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。株洲县淥口镇接龙桥社区党委书记胡彩琴说,作为基层党组织书记,要全面履行党建职责,以加强党组织建设为龙头,不断提高服务群众和处理复杂矛盾的能力,提升人民群众的获得感和幸福感。湘潭市雨湖区委书记王永红说,办好中国的事情,关键在党。当前,要特别注重发挥领导干部的示范引领作用、共产党员的先锋模范作用、基层党组织的战斗堡垒作用,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在湘南地区,广大党员干部掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。郴州市委书记易鹏飞表示,将全面深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”。衡阳市石鼓区委宣传部常务副部长苏文波说,作为基层思想宣传工作者,必须坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,必须进一步学习好党的思想理论、提升个人理论修养,必须更好地结合群众需求运用理论服务基层。永州市新田县大坪塘镇定家村党支部书记肖祥发激动地说:“习近平总书记的讲话鼓舞人心,作为基层干部,我们要把总书记的讲话原原本本向干部群众传达,增强发展自信,加快全面小康建设。”

环洞庭湖区的党员干部认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。岳阳市委提出,要结合实际贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,决战决胜产业园区建设、交通建设、港口建设、脱贫攻坚等“四大会战”,加快建设湖南发展新增长极和国家区域中心城市。常德市委书记、市长周德睿要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,进一步增强“四个意识”,切实抓好经济社会发展工作,确