冷水江市食药监局扎实开展实用农产品监督抽样工作

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-28 16:40:23

为民网讯 为了全面掌握食用农产品质量安全状况,保障群众的日常饮食安全,根据《湖南省2017年食品安全抽检计划及实施方案》要求,冷水江市食品药品监督管理局积极开展食用农产品抽样检测工作。该局组织制定了抽检计划,安排执法人员,明确抽检任务,采样品种等相关事宜,并积极联系第三方承检单位工作人员,快速协调沟通抽检工作。于7月25日至27日,组织人员全天开展抽检工作。对辖区内冷水江大市场、波月市场等农贸市场,步步高超市、沃尔玛超市等经营单位进行了食用农产品抽样采样工作,主要是对公众消费量大、社会关注度高的蔬菜、水果、肉类、水产品、豆类等农产品。重点对农药残留、兽药残留、重金属及水产品非法添加等进行检测。

本次工作共抽样了60个批次,完成了2107年第三季度工作任务。接下来,将第一时间把检测结果在网站上对消费者公示,并针对其中不合格食用农产品采取相应措施,依法严厉追究责任。(冷水江市食品药品监督管理局 邱立杰)

分享到: