为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城暗访93个单位乡镇、酒店食堂 发现作风问题6类

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-28 16:34:44

为民网讯 7月26日,湖南省郴州市汝城县纪委、县作风办组成3个暗访组,采取不打招呼、直奔现场、直插末端等方式,对汝城县部分机关单位及乡镇工作纪律、公务接待、“吃空饷”、“两学一做”学习教育等情况进行明察暗访,经初核,共发现作风问题6类。

此次明察暗访按照会前分组、严格保密的原则,共暗访了64个机关单位、6个乡镇、17个酒店、6个单位食堂。行动期间,封存暗访人员的手机,交由专人暂管,行动开始前各组的暗访对象保密,出发后才由各组长开启信封明确暗访地点和内容。

从查访情况看,绝大部分干部职工能严格遵守各项纪律,作风总体情况良好,但也发现部分干部职工纪律涣散、作风不实,存在上班期间脱岗、看小说、看比赛视频、浏览淘宝网页、未佩戴党徽及对“两学一做”学习教育流于形式等作风问题6类。

下阶段,汝城县纪委、县作风办将对发现的问题线索,按照干部管理权限交相关部门和单位进一步调查核实,并对相关责任单位及人员进行责任追究,通过问责推进作风建设,切实让讲纪律、守规矩成为党员干部职工的行动自觉。(汝城县纪委 邓坤)


分享到: