为民网 > 党风廉政 > 正文

新田县国税局“红脸”“出汗”过党日

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-28 16:33:32

为民网讯 “我对脱贫攻坚工作存在畏难情绪,有怕下乡、不愿与帮扶对象作深入沟通的思想。下乡入户少,帮扶办法不多,以后要加强学习,增强能力,增进与贫困户的感情。”党员自评诚恳说道。

“升平同志工作欠耐心,方法简单粗放。与帮扶对象联系较少,帮扶思路欠清晰,这方面要注意加强。”党员互评略带“火药味”。

“我们支部脱贫攻坚总体意识还不够强,工作欠主动,办法想得少,对扶贫队员生活工作关心不够。”党员对支部提意见毫不保留。

……

7月27日,湖南永州市新田县国税局4个在职党员支部,分别场地召开“如何发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用”组织生活会,过上了热辣辣的“红红脸”“出出汗”、热情友好、通透舒畅的党日。通过党员自评、党员互评、党员对支部提意见、支部讲评、领导点评等程序,广泛开展批评与自我批评,发扬党内民主,促进工作开展。

据悉,近年新田国税常年坚持把每月的最后一个星期四固定为“党日”,一以贯之,雷打不动。充分保障各党支部和党员进行党的活动的法定时间,保障党的组织生活的各项制度绝大多数在党日中落实。(通讯员 李明军)

分享到: