为民网 > 党风廉政 > 正文

怀化:对10个重点乡镇开展扶贫专项指导式巡察

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-28 10:27:48

7月25日,怀化召开第五届市委2017年第二轮巡察动员部署会暨巡察业务集中培训会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周晓理出席并讲话。

会议要求,要提高政治站位,以实打实的巡察工作保障中央、省委、市委脱贫攻坚政策贯彻落实到位;要强化巡察震慑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要紧张有序推进,着力把巡察工作打造成我市党内监督的一把利剑。

根据安排,本轮巡察将派出5个巡察组、10个巡察小组,采取“一托二”的方式,于7月底统一进驻,对沅陵县二酉乡、辰溪县长田湾乡、溆浦县黄茅园镇、麻阳县尧市镇、新晃县凉伞镇、芷江县牛牯坪乡、中方县铁坡镇、会同县若水镇、靖州县文溪乡、通道县菁芜洲镇等10个重点乡镇进行为期1个月的扶贫专项指导式巡察。

据怀化市委巡察办负责人介绍,今年全市从12个县市区各抽取1个重点乡镇开展扶贫专项指导式巡察,其中对洪江市和洪江区的指导式巡察已于5月底进驻,6月下旬完成。第二轮对10个重点乡镇开展扶贫专项指导式巡察,一方面是突出“扶贫”这个关键领域,为大力查处扶贫领域突出问题查找线索,确保中央、省、市的扶贫攻坚政策在怀化落地生根,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;另一方面是实现“指导”这个重点目标,此轮每个巡察组均配备了2名县市区巡察办干部,以战代练,以干代训,进一步提升巡察干部素质,规范巡察工作程序,推进全市巡察工作“一盘棋”。(怀化市纪委宣传部)


分享到: