为民网 > 党风廉政 > 正文

常德:首轮巡察发现问题325个

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-28 10:27:22

7月21日,常德市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取2017年首轮巡察工作情况汇报。此次巡察中,6个巡察组共巡察12家单位,收集整理问题325个,其中责成被巡察单位即巡即改60个;发现涉及党员干部违纪线索119条,其中移交有关单位即巡即办20条。即巡即改即巡即办占全部所发现问题个数的1/4.。

按照市委巡察工作统一部署,该市2017年第一轮巡察共组建6个巡察组,于4月上旬至6月上旬对市公安局等12个部门、地区开展巡察。每个巡察组实行“一托二”,即一个巡察组巡察两家单位,采取集中巡察和专项审计相结合的方式,并延伸到乡镇一级。

巡察聚焦全面从严治党,坚持问题导向,各巡察组共组织专题座谈25次,个别谈话征求意见1344人,下发调查问卷2189份、收回2081份,接受来信来访247件次,查阅各类资料3万多份,对34家二级机构和下属企业、42个村居进行了延伸调查。

常德市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈恢清强调,要一针见血指出被巡察单位存在的主要问题,及时移交纪检监察机关、组织人事等相关部门快速处置,用“钉钉子”的精神和劲头督促被巡察单位认真抓好整改,以点带面,把巡察出的重点问题提升到全面从严治党高度提出建议,为市委市政府提供参考。(常德市纪委)


分享到: