为民网 > 党风廉政 > 正文

衡阳通报6起“纠‘四风’,治陋习”典型案件

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-28 10:25:53

近日,衡阳市对6起“纠‘四风’,治陋习”典型案件进行了通报。

1、衡阳市广播电视大学违规发放津补贴、违规组织公款旅游等问题。2014年至2016年期间,市广播电视大学以加班值班费、教职工科研奖、节假日补助、活动补助等名义,违规给教职工发放津补贴,共计166.98万元。2014年至2016年每年“三八”妇女节期间,市广播电视大学以工会名义组织部分校班子成员、女教职工、工会小组组长、工会委员等人分别到井冈山、汝城、黄瑶古镇等地参观游览,三次共计花费69070元,全部在学校行政账户予以报销。市广播电视大学校长、党委副书记萧烽受到党内严重警告处分;校工会主席刘燕受到党内警告处分;校纪委书记刘智受到党内警告处分;校财务处主任罗军受到行政警告处分。违纪所得、违规公款旅游费用已全部收缴并退还。

2、衡山县交通运输和旅游局党委书记、局长李待琪违规经商办企业、收受红包礼金等问题。李待琪任衡山县农业局局长期间,通过其儿媳妇杨辉的账户将15万元投资款汇入衡山天华生态农业有限公司的银行账户,投资入股持有该公司15%的股份。入股后李待琪多次参与公司经营管理活动,并多次为公司争取项目资金。李待琪任衡山县农业局局长、衡山县交通运输和旅游局局长期间,多次收受下属及企业老板赠送的财物,共计19.5万元。其中,2016年8月,李待琪以女儿考上大学为名,接受衡山县交通运输和旅游局部分干部及企业老板送的红包礼金共计2万元。李待琪受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

3、常宁市公安局交通警察大队副科级干部廖小华利用职务之便收受他人财物、索拿卡要等问题。廖小华在办理刘四清交通肇事逃逸案过程中,收受刘四清10000元好处费,在明知刘四清就是肇事者的情况下,仍以刘四清、王孝忠等人串供后的证词为依据,认定王孝忠系该交通事故肇事者,使刘四清免予处罚。期间,廖小华又以解决办案经费为由向受害者郭秀标亲属索要价值2000元的油卡,供其私车加油使用。同时,廖小华还存在不正确履行工作职责,对抗组织审查等违纪问题。廖小华受到开除党籍处分,市纪委责成市公安局给予其相应政纪处分。

4、南岳区接待处工作人员违规使用景区公务票问题。2017年1月31日,南岳区接待处司机梁艳明以紧急接待备用的名义,经时任接待处处长、党支部书记朱方群审批同意后,领取南岳衡山景区公务票9张,于2月3日供其战友及其家属9人(非公职人员)进景区游玩。2017年2月1日,南岳区接待处科员余忠富以紧急接待备用的名义,经朱方群审批同意后,领取大庙公务票3张,于2月3日供其亲戚一家3人(非公职人员)进大庙烧香许愿。梁艳明受到行政警告处分,余忠富受到党内警告处分,朱方群对接待用景区公务票管理不严,受到约谈处理。梁艳明和余忠富违规使用景区门票款已补缴。

5、耒阳市三架街道办事处青麓居委会挪用土地补偿款、借乔迁庆典收取礼金等问题。2010年修高速公路联络线时,青麓居委会10、19、20三个居民小组的部分河堤滩涂地被征收,青麓居委会将河堤滩涂土地补偿款51790.2元全部用于新建居委会办公大楼。2012年9月,青麓居委会召开党员、干部、群众代表大会,会上商定每个居民小组上交2万元作为居委会新办公楼乔迁礼金。2013年11月24日新办公大楼乔迁庆典时,21个居民小组共计上交礼金41万元(其中一小组上交1万元)。另经核实,青麓居委会办公楼乔迁庆典仪式共开支116315元。青麓社区党支部书记黄运容、居委会主任陈平石受到党内警告处分。

6、衡阳鸿菱石油管材有限责任公司(湖南衡阳钢管集团有限公司参股公司)副总经理张扩军、财务负责人王菊公车私用问题。2013年10月,衡阳鸿菱石油管材有限责任公司董事会决议将湘DA5427、湘DA7665作为公务接待用车,由张扩军、王菊保管和使用。张扩军、王菊利用保管和使用公车的便利,多次将公车用于个人购物、领取私人快递等私事。张扩军、王菊二人均受到党内警告处分。(衡阳市纪委)

分享到: