为民网 > 要闻 > 正文

湖南省文化创意产业协会成立 蔡振红揭牌并讲话

编辑:李果 来源:湖南日报
2017-07-28 09:53:33

湖南省文化创意产业协会成立

蔡振红出席

湖南日报7月27日讯(记者 李国斌)今天上午,湖南省文化创意产业协会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙举行。省委常委、省委宣传部部长蔡振红揭牌并讲话。会议审议通过了《湖南省文化创意产业协会章程》,选举产生了首届理事会成员及执行机构,省委宣传部副部长杨金鸢当选为首任会长。

在省委宣传部指导下,省文化创意产业研究中心、红网、联合利国文化产权交易所等7家单位发起筹备成立湖南省文化创意产业协会,截至目前,全省共有近100家文化企业申请入会。省文化创意产业协会将在发展产业、规范行为、加强服务、协调关系等方面促进全省文化产业实现资源共享、优势互补、共赢发展。

“湖南省文化创意产业协会要干在实处、走在前列,为推动我省文化强省建设作出贡献。”蔡振红希望协会扮演好四种角色:一是当好研究员,认真研究中央和我省出台的政策法规,深入研究全省文化创意产业发展现状与趋势;二是当好参谋员,为党委政府科学决策提供具有战略性、科学性、针对性的参谋服务;三是当好服务员,重点做好行业管理、技术推广、信息共享、招商引资、活动策划等服务工作;四是当好组织员,引导监督会员单位依法执业、诚信从业,提供公共服务、承担社会责任。

 

分享到: