为民网 > 党风廉政 > 正文

长沙:31家派驻纪检组全面进驻 擦亮监督“探头”

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-27 10:14:17

7月25日,长沙市纪委派驻机构全覆盖工作会议召开,标志着市纪委向市一级党和国家机关派驻机构基本到位,全市派驻机构全覆盖工作进入全面实施阶段。

会议宣布了市纪委派驻纪检组长名单,对派驻机构全覆盖工作进行部署,并向31家派驻机构进行集中授牌,驻在单位负责人和派驻纪检组长代表作表态发言。会上还宣读了省纪委有关通报。据悉,31家派驻纪检组中设有综合派驻21家、单独派驻10家,对系统规模大、直属单位多、监督对象多的部门单独设置派驻机构,对业务相近、相关或者系统规模小、监督对象少的部门,综合设置派驻机构,从而实现对90家市一级党和国家机关的监督全覆盖。

长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记陈文浩指出,要吃透改革精神,增强监督使命。充分认识到派驻机构全覆盖是党内监督的重要组织制度创新,是对派驻监督职能职责的转换调整,是对派驻机构领导体制和工作机制的重构。要把准改革要求,强化监督作用。突出严字当头,把监督责任扛起来、把具体工作抓起来、把干部管理严起来,始终保持惩治腐败高压态势;突出问题导向,善于发现问题,及时处置问题,全面整改问题;突出重点领域,紧盯权力运行“关节点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”开展监督检查;突出关键少数,以驻在单位领导班子和领导干部为重点监督对象,建立抓常抓严、抓实抓细的各项机制;突出制度完善,真正把权力关进制度笼子。要落实改革举措,确保监督实效。一方面切实加强派驻机构的自身建设,另一方面自觉接受派驻机构的全面监督,真正把全面从严治党的要求落实到方方面面。(长沙市纪委)


分享到: