为民网 > 党风廉政 > 正文

张家界:开展“百村财务清查” 发现问题线索25件

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-27 10:11:21

7月中旬以来,张家界市专项整治办居中调度,兵分两路奔赴4个区县投入“百村财务清查”战役,有针对性抽选20个村,分别对其2014至2016年的村级财务收支情况实施大清查。

开展“百村财务清查”,是市纪委进一步扩大“雁过拔毛”式腐败问题专项整治战果、有效推进脱贫攻坚领域监督执纪问责工作的重要专项行动。为确保行动成效,市纪委抽调纪检、财务方面的精兵强将组成2个检查组,直接“点穴式”深入农村现场,对选定的20个村的村级财务收支情况直接大起底、大排查,并督促4个区县纪委共另行筛选80个村,比照市纪委检查组的做法开展清查行动。

“百村财务清查”具体实施过程中,突出问题导向,对收集发现的问题线索实行“边检查、边交办、边查处、边整改”。坚持以检查促工作、以问题促整改,做到精准打击、靶向治疗,对问题严重、群众反映强烈的问题线索进行挂牌督办。市纪委派出检查组发扬连续作战作风,日前已完成慈利、桑植2个县10个行政村的财务清查,累计收集发现并交办涉嫌违纪的问题线索25件、需要整改的具体问题41个,初步形成基层反腐“拍蝇”的有效震慑,帮助当地群众收获满满的获得感。(张家界市纪委 吴邦源)


分享到: