为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城206名纪检监察干部结合岗位“谈责任”

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-27 10:07:09

为民网讯 为进一步增强纪检监察干部的责任意识和担当意识,打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍,7月26日,湖南省汝城县纪委下发通知,决定在全县纪检监察系统正式启动“郴州发展,‘我’的责任”学习大讨论活动。

6月26日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在郴州日报发表署名文章《郴州发展 “我”的责任》,明确了郴州在发展过程中每个人的身份定位、职责和任务,文章发表后,引起了汝城县广大纪检监察干部的高度关注和强烈反响。汝城县纪委针对当前的党风廉政建设和反腐败工作情况,要求全县206名纪检监察干部结合各自岗位实际谈体会、谈想法、谈实践、谈责任、谈感悟,并及时上交学习情况总结和心得体会。

“纪检干部肩负着监督执纪问责的重担,应把握好时代发展的脉络,为地方改革发展注入强劲动力。这要求我们务必以身作则、作好表率,勇于担起岗位职责,当好党纪党规的宣传员、维护党纪的监督员和作风保障的护航员,努力营造良好的政治生态,为郴州发展贡献力量。”汝城县委常委、纪委书记黄光华说。(供稿人:邓坤)


分享到: