为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

中国测绘人员完成柬埔寨吴哥窟地理空间数据采集

发布时间:2017-07-25 23:05:50   来源:中国新闻网    编辑:李果

中新社哈尔滨7月19日电 (记者 史轶夫)黑龙江省测绘科学研究所19日通报,该所科研人员赴柬埔寨进行“全球测图倾斜摄影”工作,首次完成对吴哥窟景区的地理空间数据采集任务,将把中国“天地图”技术应用到柬埔寨。

作为现存世界上最大的庙宇,吴哥窟是柬埔寨的国家标志性建筑群,同时也是世界文化遗产。在中国“一带一路”倡议下,黑龙江省测绘科学研究所派专人赴柬埔寨进行“全球测图倾斜摄影”工作,期间中国测绘人员利用无人机,倾斜摄影等进行航拍,完整还原了吴哥窟古迹的细节原貌,为吴哥窟的展示与维护提供了重要数据资料。

“此次进行测绘的工作人员,曾完成过中国在南极科考倾斜摄影任务。”执行吴哥窟地理空间数据采集任务的现场总指挥冯洋告诉中新社记者,吴哥窟地理空间数据采集完成后,将把中国的“天地图”技术应用到柬埔寨。

“天地图”是中国公众版国家地理信息公共服务平台,为公众提供权威、可信、统一的地理信息服务,目前已在灾情地理信息系统中率先应用。

中新社记者了解到,科研人员下一步将对柬埔寨吴哥寺(小吴哥)区域进行全覆盖飞行,对吴哥王城(大吴哥)的重点区域进行飞行,总面积约2.4平方千米。(完)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯