为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

中国国家汉办援柬华校志愿者教师完成年度任务回国

发布时间:2017-07-25 22:07:08   来源:中国新闻网    编辑:李果

中新社金边7月19日电 (记者 黄耀辉)142名中国国家汉办援柬华校志愿者教师,圆满完成2016-2017年度援教任务,在18、19日两天分批回国。

“柬埔寨志愿者离任大会暨表彰仪式”18日下午在柬端华分校举行。中国驻柬使馆李杰参赞、柬华理事总会方侨生会长等出席仪式。

李杰表示,援柬华校志愿者教师大多为刚出校园,从中国的四面八方来柬支持华文教育,把人生最宝贵的青春年华奉献给了柬的华文教育,培养了成千上万的柬国学子。援柬华校志愿者教师是中华文化的传播者,也是中柬两国的友好使者,以无悔的青春书写了人间大爱和柬中友谊的历史篇章。

李杰说,柬华文教育蓬勃发展,华文学校分布柬国大小城市和乡村。2011年以来,中国每年从各地选派200多名优秀青年教师来柬教书育人,本年度就有76位国侨办外派教师和142位国家汉办志愿者教师,在柬全国31所华校任教。

方侨生对援柬华校志愿者教师表示感谢。他说,每年都有百余名汉语教师志愿者来柬全国华校教学,带来了先进教学理念,丰富了多彩的汉语文化知识,充实了校园的教学内容,让柬学生更好地体验了中华文化元素。

罗翠苹老师看到自己的学生学习天天进步,天天成长而倍感骄傲。她感言,在柬的华人前辈,像照顾自家的儿女一样,让她温暖,她感恩柬华理事会的长辈们。

在柬志愿者管理老师赵玉玺表示,一年来,援柬老师们在发扬志愿者精神的同时,传播中华文化,是志愿者的最好诠释。(完)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯