为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城14名干部因“两个责任”落实不力被问责

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-25 15:35:56

为民网讯 今年以来,汝城县紧牵主体责任“牛鼻子”,深耕廉政建设“责任田”,用问责利器倒逼“两个责任”落地生根。截至目前,全县共有14名干部因“两个责任”落实不力被问责。

今年年初,汝城县严格按照上级要求部署,印发了《关于进一步落实“两个责任”的意见》《关于深入推进全面从严治党落细落小落实的意见》以及“两个责任”操作手册,进一步深化细化工作要求和行动指南;制定了《汝城县2017年贯彻落实市、县纪委全会工作报告任务分解意见》,对纪委全会确定的7大类22项工作逐条逐项进行细化分解,定人定责定要求定目标,确保将“两个责任”的压力真正传导至“神经末梢”。

同时,汝城县以各单位各部门的主要负责人为“关键少数”,督促其认真履行党风廉政建设第一责任人职责。汝城县委、县政府班子成员对相关部门的80名“一把手”进行廉政约谈,并提出落实“两个责任”、加强党风廉政建设的具体要求;汝城县纪委、县广播电视台联合开设落实“两个责任”电视访谈专栏,邀请各单位各部门党组织和纪检机构负责人讲经验、谈打算、作承诺,切实把“两个责任”记在心、抓在手、扛在肩。

此外,汝城县还本着“失责必问,问责必严”的宗旨,以经常性的监督检查为契机,对落实“两个责任”不力,或发生腐败案件和不正之风的单位、部门,严格按照“一岗双责、一案双查”制度予以处理,目前已问责科级干部4名、普通干部10名。(汝城县纪委 邓坤)


分享到: