为民网 > 党风廉政 > 正文

冷水江市检察院坚持廉政谈话制度效果好

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-24 16:59:55

为民网讯 为深入贯彻落实从严治党、从严治检要求,切实提高干警廉洁自律意识,冷水江市检察院用好用活廉政谈话制度,不断推进党风廉政建设,取得明显效果,全院干警未发生一起违纪违法行为。

今年来,冷水江市检察院着力建立廉政约谈提醒机制,坚持把廉政谈话抓在平时、抓在经常。坚持班子成员“集体谈”,每月党组例会,由党组书记、纪检组长对班子成员进行集体廉政谈话。坚持重点岗位“经常谈”,对反贪、反渎、公诉、行装等重点部门关键岗位及关键人员适时进行约谈提醒,发挥警示作用。坚持关键节点“提前谈”,重大节日前,召开干警大会,进行廉政提醒,对干警提出明确要求。坚持发现苗头“定向谈”,发现干警执法中苗头性、倾向性问题,随时约谈并提出具体整改措施。坚持新进人员“及时谈”,对新进及转岗干警,及时进行廉政谈话,提出廉洁要求。坚持外出办案“跟踪谈”,对长期外出办案的干警,适时派员到办案点进行廉政谈话,察看纪律作风情况,督促落实廉政责任,确保不脱离组织监督。

目前,该院组织进行廉政谈话50余次,廉政谈话制度的落实,进一步增强了干警的遵章守纪自觉性,筑牢了干警拒腐防变的思想道德防线。(冷水江市检察院 李谟佳) 


分享到: