为民网 > 为民投诉 > 正文

曝光嘉禾县设套骗取商家投资兴建市场的经过

发布时间:2017-07-24 15:33:02   来源:华声在线    编辑:曾彩云

已建好闲置十多年的市场

已建好闲置十多年的市场

尊敬的媒体领导:你们好!
      我们是嘉禾县塘村镇商贸城建设的投资人。十多年前,嘉禾县委、县政府决定对该县塘村镇的市场提质改造,拆除旧市场,兴建商贸城。当时,任郴州市政府市长的戴道晋引进的湖南达美房地产开发有限公司(以下简称“达美公司”)。

2003年6月22日,“达美公司”与塘村镇政府签订了合作开发塘村商贸城项目合同。2004年底一期工程基本完工,建成商住楼2.5万㎡,框架集贸市场0.3万㎡。因嘉禾县言而无信,导致“搬新拆旧”的方案失败,在看到投资形势不对劲的情况后,“达美公司”被迫放弃后期开发。

后来,嘉禾县主要领导多次动员我们接盘,并经常请我们吃饭,承诺一定让“搬新拆旧”绝对成功,还说会提供很多优惠政策支持我们,当时我们被领导说得暖烘烘的,很快决定接盘“达美公司”留下的那个烂摊子。

在我们接盘不久,嘉禾县对“搬新拆旧”采取了行动,由于执法力度不够方法欠妥,力度不够,后劲不足而失败。自那以后,当地百姓更是得寸进尺,竟在我们依法挂牌得来的土地上肆无忌惮地大兴土木兴建房屋。在我们多次向县里反映情况后毫无进展,此后,县里无人问津。

十多年来,由于嘉禾县历届领导不守信、不作为,导致塘村商贸城建设再次中途夭折。在长达十二年历史遗留问题得不到解决,导致塘村市场一片混乱,经商者、赶集人怨声载道,严重影响“湘南第一圩”形象和“城乡建设一体化重点镇”的社会经济发展。塘村镇广大干群评论,因此影响塘村社会经济建设落后十年。

更重要的是,造成我们直接经济损失八千多万元,涉及的股东、债权人及家人上百人的合法利益。由于我们几度陷入困境,只好不厌其烦地逐级反映情况,各级领导也曾多次批示。期间,上级领导亲自安排市委督办员陈少忠、李志勇、陈知翠三人督办,嘉禾县主要领导才开始引起重视,并安排了人管事。

后经过嘉禾县的多次常务会议,才对我们下达如何补偿的决议,我们也抱着“船被砸烂捞板子”的心态,服从当时县领导的安排。但时间一晃又过去了几年,之前县领导常务会议的决议犹如一张废纸,我们还是血本无归。

在我们彻底知道再次被县领导玩弄后,一气之下决定将县有关领导推上了被告席,法院在摸清来龙去脉之后决定受理开庭。但前段时间法院突然做我们的思想工作让撤诉,天呐!我们要走法律程序都这么难,哪个还敢来嘉禾投资建设,现请求媒体领导派记者前来采访曝光。跪谢!

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯